[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
公告版位
❤ Let's start from here, our new life.❤

用大同電鍋煮的米飯,就是可以比電子鍋多出一股米香味,尊低不素臭蓋的啦~內鍋水米比例1:1、一杯米就一杯水、二杯米就二杯水、不多也不少,一杯米可以分二餐,通常我一個人帶扁東五天,煮個四杯米就夠了!

鍋中可以滴入一點油讓米飯更軟Q喔!當然也非常建議把蕃薯切丁,或者加一些桂格大燕麥片下去一起煮,不僅增加纖維也更營養。外鍋的水量會影響米飯的熟度,原則上外鍋放一杯水即可煮熟一鍋飯,不過如果有共同蒸煮其他的食材,建議把外鍋水量提高到1.5、就是一杯半~等到開關跳起後,悶個十分鐘再去開鍋蓋喔!

中間這個碗要做什麼?哈,就是煮飯婆最愛的碗盤疊疊樂啦~
碗盤疊疊樂有2個撇步可以和大家分享,1碗外面可以抹上一點油(所以滴在鍋裡的油就可以省略)、減少煮好的米飯黏在碗上, 不然她一定會要我把它舔乾淨的!bibi1004_008.jpg
2先把碗放進內鍋後,再把洗好的米加進來,這樣就不會有米被壓在碗下面了!
PB203526_.jpg

如下圖,看清楚了嗎?去皮切塊的紅蘿蔔與馬鈴薯(可以灑一點鹽巴調味)就可以穩穩的疊在上面了!
PB203527_.jpg

以前曾經這摸可憐,筷子太長蓋不起來,後來只好直接把裝馬鈴薯的碗疊在紅蘿蔔上面,結果裝紅蘿蔔的碗把底下的米壓住、造成不太熟的結果。
PB063354__.jpg

半小時後開關跳起、記得再讓它悶十分鐘~
PB203554_.jpg

很漂亮的飯吧!025.gif
PB203555_.jpg

煮飯婆看見小碗裡面的水蒸氣,竟然說:早知道就把香腸丟進去一起蒸!呼~這也太物盡其用了吧!(擦汗)





















Posted by Spark at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options