公告版位
❤ Let's start from here, our new life.❤

目前日期文章:200910 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

用大同電鍋煮的米飯,就是可以比電子鍋多出一股米香味,尊低不素臭蓋的啦~內鍋水米比例1:1、一杯米就一杯水、二杯米就二杯水、不多也不少,一杯米可以分二餐,通常我一個人帶扁東五天,煮個四杯米就夠了!

鍋中可以滴入一點油讓米飯更軟Q喔!當然也非常建議把蕃薯切丁,或者加一些桂格大燕麥片下去一起煮,不僅增加纖維也更營養。外鍋的水量會影響米飯的熟度,原則上外鍋放一杯水即可煮熟一鍋飯,不過如果有共同蒸煮其他的食材,建議把外鍋水量提高到1.5、就是一杯半~等到開關跳起後,悶個十分鐘再去開鍋蓋喔!

Spark 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

自從我開始吃愛心扁東之後,天天做菜的煮飯婆就常常得為了張羅扁東盒子裡的白米飯傷腦筋,有時留下同事訂便當送的白飯、有時得拜託她公司的清潔阿姨去餐廳幫她買十元白飯(員工餐廳不零售白飯)...

Spark 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()